Прочитать позже
Перейти в избранное

«Газпром» объявил о прогнозированном объеме поставок газа по «Северному потоку-2» в 2021 году

«Газпром» объявил о прогнозированном объеме поставок газа по «Северному потоку-2» в 2021 году

До конца текущего года «Газпром» планирует поставить на европейский рынок 5,6 миллиардов кубометров газа по трубопроводу «Северный поток-2».

Новость о поставках через «Северный поток-2» привела к снижению цены на газ в Евросоюзе, которая в последнее время била все рекорды. В частности, стоимость тысячи кубометров газа в европейских хабах опустилась до 500 долларов.

Накануне, в «Газпроме» заверили, что введут в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2» уже в августе этого года, запуск газа по трубопроводу тоже запланирован на этот период. Появившаяся информация о первых поставках германскому газооператору ударила по ценам на европейский газ, которые в последствии снизили на 10%. Однако, позже представители германской компании это сообщение опровергли.

Накануне журналистка немецкого издания описала семь препятствий, которые могут помешать запуску газопровода «Северный поток—2». Согласно ее мнению, излишняя политизированность проекта, общая климатическая политика ЕС и негативное отношение к проекту от ряда организаций могут стать преградой для работы газопровода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: