Прочитать позже
Перейти в избранное

«Газпром» официально заявил о завершении строительства «Северного потока-2»

«Газпром» официально заявил о завершении строительства «Северного потока-2»

10 сентября полностью завершен этап строительства и укладки газопровода «Северный поток-2». Информационное сообщение сделал Алексей Миллер, председатель правления компании.

Все строительные работы по «Северному потоку-2» завершены 10 сентября. Он готов к эксплуатации, начало которой компания анонсирует к концу текущего года. Как указывают предварительные статистические расчеты и технические данные «Газпрома», в этом году через новый газопровод в Европу будет прокачано 5,6 млрд кубометров газа.

Аналитическому агентству Bloomberg удалось выяснить информацию об особенностях ввода газопровода в эксплуатацию. Согласно его данным, первую нитку запустят с 1 октября. Два месяца тестирования позволят планомерно ввести в эксплуатацию вторую нитку газопровода. Это произойдет к 1 декабря.

Масштабный проект газопровода состоит из двух ниток, которые проходят из России в германское хранилище по Балтийскому морю. При этом они пересекают территориальные воды других стран, которые позволили укладку «Северного потока-2» еще на этапе планирования проекта. Заявленная мощность газопровода приравнивается к 55 млрд куб. м газа в год. В декабре 2019 года строительство было приостановлено в связи с санкциями США, но через год работы возобновились, как и предполагалось в планах компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: