Прочитать позже
Перейти в избранное

Немецкий журналист считает, что “Северному потоку-2” придется столкнуться с семью препятствиями

Немецкий журналист считает, что “Северному потоку-2” придется столкнуться с семью препятствиями

Журналист одного из немецких изданий Ева Фишер считает, что запуск газопровода «Северный поток-2» находится под вопросом и для этого есть ряд причин. В своей статье Ева Фишер описала семь главных причин, которые, по ее мнению, могут стать препятствием для ввода в эксплуатацию газопровода.

Как считает немецкая журналистка, первым препятствием является европейское законодательство, которое гласит, что владелец газопровода не может одновременно являться его оператором. И еще один пункт, который нарушает «Северный поток-2», согласно мнению Евы Фишер, любой газовый проект должен обеспечивать безопасность в энергетической сфере, а этот газопровод имеет ярко выраженную политическую окраску. Каких-либо аргументов того, что «Северный поток-2» является политическим проектом, немецкая журналистка не приводит.

Второй причиной для отсрочки запуска газопровода указывается протест со стороны восточноевропейских стран, которые выражают обеспокоенность по поводу собственной энергетической безопасности. В качестве третьего препятствия приводится в пример негативное отношение к проекту Европарламента. Также негативное отношение, выражает и европейская партия «Зеленых» и это становится четвертой преградой.

В качестве пятой помехи на пути «Северного потока-2», автор статьи, указывает на спецпредставителя США Амоса Хохштейна, который будет делать все для минимизации геополитических рисков. Шестой и седьмой преградой станут экологические иски в суды и общая климатическая политика ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: