По “Северному потоку-2” пустили газ

По “Северному потоку-2” пустили газ

По трубопроводу «Северный поток-2» начали запускать газ. Согласно официальному сообщению компании, первую нитку трубопровода будут наполнять газом для последующего тестирования, при этом работы по второй нитке продолжаться.

«Северный поток-2» – это новый газопровод, предназначенный для транспортировки и обеспечения газа в европейских странах. Две нити трубопровода, длинной 1,2 тысяч км, проходят от порта в Ленинградской области до немецкого города Грайфсвальда. Мощность «Северного потока-2» составляет 55 млрд. кубометров газа в год.

Ранее сообщалось, что стоимость газа на европейском рынке обновила несколько рекордов за всю историю. Последняя зафиксированная цена тысячи кубометров составила $1200. Рекордные скачки цен на газ в Европе перешли в тенденцию этим летом. По мнению экспертов, рост цен обусловлен, в первую очередь, низким уровнем заполнения европейских газовых хранилищ. Среди причин паники на европейском рынке называют завершение строительства «Северного потока-2», однако еще не получившего разрешительный сертификат. Как сообщили в Федеральном сетевом агентстве Германии, что для рассмотрения документов от российской компании понадобится около четырех месяцев. Данные сроки ставят под угрозу поставки газа по трубопроводу «Северный поток-2» в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: