Правительство рассмотрит поручение Путина по закрытию опасных угольных шахт

Правительство рассмотрит поручение Путина по закрытию опасных угольных шахт

В России необходимо рассмотреть возможность отказа от добычи угля в шахтах с использованием человеческого труда. Поручение правительству дал Владимир Путин после совещания о проблемах и развитии угольной отрасли Кузбасса.

Над ситуацией на Кузбассе необходимо задуматься для того, чтобы исключить несчастные случаи, регулярно происходящие на шахтах с работниками. По мнению Путина, стоит запретить использовать труд человека при шахтной добыче угля на глубине, указано в поручении.

Также в поручении указаны другие меры, которые помогут сделать добычу угля более безопасной и эффективной. Среди них запрет на выдачу разрешений для работы новых шахт, закрытие шахт с высоким уровнем рисков аварий, разработка способов добычи, исключающих «групповые несчастные случаи».

Как указал вице-премьер Александр Новак, отказ от выдачи лицензий на работы в особо опасных шахтах обсуждался в декабре 2021 года. Реализация этого решения приведет к уменьшению количества аварийных и опасных шахт, где существуют риски несчастных случаев. Также Новак отметил сокращение в последние несколько лет количества опасных шахт на территории РФ почти в два раза – с 52 до 23 шахт. Теперь стало больше вариантов шахтной добычи угля открытым способом, отметил вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: