Советник Байдена оценил существующий кризис на газовым рынке Европы

Советник Байдена оценил существующий кризис на газовым рынке Европы

В США считают, что низкие поставки в Европу российского газа скоро приведут к серьезному дефициту, и странам Запада придется распределять газ по квотам, рассказал Амос Хохштейн, советник Байдена по энергобезопасности.

Хохштейн считает, что Европа может столкнуться с кризисом газа уже этой зимой, если температурные нормы зимы превысят средние значения, а запасы газа в хранилищах не будут пополнены. США наблюдают за европейским рынком энергоносителей, поэтому понимают, что хранилища заполнены рекордно низко. Точно так же мало поступает российского газа – данный факт остается необъяснимым, особенно по сравнению с предыдущими годами. При стабильности такой ситуации, Европе не хватит газа для отопления, рассуждает советник президента.

Политик отметил, что некоторые страны смогут самостоятельно решить вопрос нехватки голубого топлива с помощью закупки по более высокой цене, тогда как другие будут вынуждены выделять газ для отопления согласно разработанным и принятым стандартам. Ситуацию нельзя рассматривать с позиций геополитических игр или рынков, на самом деле она касается жизни каждого, подчеркнул Хохштейн.

Также советник Байдена выразил свое мнение об отказе России осуществлять в октябре транзит газа в Европу через украинскую газотранспортную систему. Российские чиновники используют кризис в собственных целях для актуализации «Северного потока-2», поэтому пропускные способности трубопроводов через Украины не играют в отказе никакой роли, считают в Белом доме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: