В украинском «Нафтогазе» заговорили о готовности продления транзитных поставок российского газа

В украинском «Нафтогазе» заговорили о готовности продления транзитных поставок российского газа

Глава «Нафтогаза» заявил о готовности продлить контракт на поставку газа с «Газпромом». Такое решение было принято Юрием Витренко после переговоров с Андреасом Файхтом, госсекретарем Минэнергетики ФРГ.

Во время своего выступления Витренко обратил внимание на то, что подписание нового контракта на дает Украине гарантий, что она по-прежнему сохранит статус транзитной страны. Подобные гарантии можно получить только посредством контактов с европейскими компаниями, считает глава «Нафтогаза».

Для правильного отображения работы украинской газотранспортной системы следует перенести объемы газа, которые идут сегодня через Украину, в долгосрочные контракты с европейскими компаниями. В результате можно рассчитывать на сохранение транзита газа и поддержание диалога с западными странами. Также Украина готова к переговорам о продлении контракта с «Газпромом». Обо всем этом Витренко сообщил немецким партнерам.

Как ранее заявлял Витренко, в текущем году Украина накопила 19 млрд кубометров газа, которого полностью хватает для обеспечения населения. Дополнительные контракты на поставки заключаются с другими странами для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу промышленности.

Согласно словам Марии Захаровой, представителя МИД РФ, Россия готова к продлению транзитных контрактов с Украиной, но есть ряд факторов, которые оказывают важное влияние на договоренности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: