Центробанк начнет контролировать все денежные переводы физических лиц

Центробанк начнет контролировать все денежные переводы физических лиц

В следующем году все банковские переводы между физическими лицами будут контролироваться Центробанком, заявил представитель ЦБ.

По словам сотрудника ЦБ, денежные переводы физических лиц с 2022 года подлежат контролю главным банком страны. Он имеет право запрашивать у других банков и кредитных организаций всю необходимую личную и другую информацию.

Олег Машталяр, зампред правления Совкомбанка, рассказал, что мониторинг денежных переводов будет осуществляться уже с января.

В ЦБ свое решение мониторинга переводов объяснили введением новой формы отчетности, для которой все банки должны предоставлять полные данные для получения актуальной информации. В итоге можно будет вывести итоговые результаты для анализа российского финансового рынка, а также проводить эффективную борьбу с серым предпринимательством.

Для контроля платежей разработан список, согласно которому будут проводиться проверки переводов физических лиц. Как указала Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, в скором времени Банк России может отменить все комиссии для переводов между своими платежами, осуществляемыми в разных банках, если их сумма будет менее 1,4 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: