У рубля хорошие перспективы в 2022 году – эксперты

У рубля хорошие перспективы в 2022 году – эксперты

Рубль имеет хорошие предпосылки для укрепления в следующем году, средний курс национальной валюты по отношению к доллару приблизиться к отметке 73, считают финансовые эксперты.

Среди главных факторов укрепления российской национальной валюты эксперты называют следующие: высокие цены экспортируемых ресурсов, в частности, нефти и газа, повышение ключевой ставки и усмирение темпов инфляции. Среди рисков, которые могут пошатнуть позиции рубля, геополитическая ситуация, монетарная политика американского регулятора и падение цен на сырье.

По мнению многих аналитиков, рубль ожидает укрепление в следующем году, средний курс может составить 72,9 за $1 и 83,4 за евро. Позитивное влияние на национальную валюту также окажет прогресс в борьбе с пандемией коронавируса. На сегодняшний день власть нашла оптимальный комплекс противоэпидемиологических мер, которые исключают шоковые, такие как локдаун. Это позволит сдерживать темпы распространения вируса, не нанося существенного ущерба для экономики страны, что сделает ее еще более привлекательной для инвесторов.

Безусловной угрозой для национальной валюты остаются риски введения новых санкций в отношении России. Также на изменчивость курса рубля может влиять нестабильная геополитическая обстановка, которая связана с Украиной. Возможное ужесточение монетарной политики американского регулятора может привести к укреплению доллара, что, в свою очередь, сыграет на понижение рубля. В целом эксперты прогнозируют коридор для национальной валюты в размере 76-90 за $1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: