В Польше охарактеризовали Россию как сильного аграрного игрока на мировом рынке

В Польше охарактеризовали Россию как сильного аграрного игрока на мировом рынке

Грамотная программа развития аграрного сектора России привела к тому, что страна снова возвращается на мировой рынок в качестве сильнейшего игрока, считает Анджей Щенсняк, журналист Myśl Polska.

В своем материале Щенсняк сравнивает две России: ту, которая после распада СССР не могла прокормить даже себя, и сегодняшнюю, которая снова выходит на международный рынок сильным и развитым игроком. В последние годы экспорт ее сельскохозяйственной продукции вырос на 20%, составляя дополнение к бюджету в 30 млрд долларов.

Процветанию аграрного сектора в России способствовал ряд мер, которые постепенно принимались руководством страны с 90-х годов прошлого века. В 2004 году развитие сельского хозяйства продолжилось уже по новой продуманной программе, которая в 2014 году получила большой толчок к развитию, отметил журналист.

По его мнению, таким толчком стали ответные санкции, запретившие импорт многих товарных позиций из Европы, и расширенная поддержка отечественных производителей. Это привело к развитию многих отраслей сельского хозяйства, где лидером оказалось максимальное повышение уровня выращивания и экспорта зерновых культур. Также активное развитие и обновление начались в пищевой промышленности. Единственным пока еще нереализованным сектором, по мнению Щенсняка, является овощеводство, но и это всего лишь вопрос времени, уверен автор материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: