WebMoney заблокировала все операции по рублевым кошелькам

WebMoney заблокировала все операции по рублевым кошелькам

В WebMoney больше невозможно проводить операции по рублевым кошелькам. Как сообщили в компании, Центробанк лишил лицензии ее расчетный банк.

На территории России приостановлена деятельность рублевых кошельков WebMoney. Средства, которые находились на кошельках WMP и WMR, будут заморожены и возвращены владельцам позже после установления единого алгоритма возврата. Пока ни о каких способах изъятия денег не сообщается.

В компании WebMoney отзыв лицензии у ККБ, который был ее расчетным банком, прокомментировали как проявление недружественного шага со стороны российского Центробанка. Его претензии надуманные и никак не связаны с деятельностью ККБ. Для компенсации реальной стоимости заблокированных инструментов компания обещает применить все возможные юридические и финансовые усилия.

В Центробанке свои действия по отзыву лицензии объяснили тем, что ККБ нарушал законы, которые призваны противодействовать отмыванию нелегально полученных доходов и финансированию террористов. Кредитная организация располагала повышенными рисками для ее вовлечения в работу «теневого» игорного бизнеса или деятельность нелегальных участников российского финансового рынка, обозначил ЦБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: