Дата 17.08.21   Просмотры 210
Прочитать позже
Перейти в избранное

Минздрав предлагает направлять мобильные бригады по вакцинации в сельские местности и на дачи

Минздрав предлагает направлять мобильные бригады по вакцинации в сельские местности и на дачи

В Минздраве предложили направлять мобильные бригады по вакцинации в отдаленные сельские местности и дачные поселки. Предложение озвучил Михаил Мурашко, глава ведомства.

Регионам, где в результате вакцинации статистика инфицирования уменьшилась и обрела стабильные черты, стоит помочь отдаленным сельским населенным пунктам, направив туда мобильные бригады. Выездные сотрудники смогут сделать прививки местному населению и обеспечить их возможностью государственной диспансеризации, считает Мурашко.

Также мобильные медкомплексы нужно направить по маршрутам дачных поселков. Здесь присутствуют жители из групп риска, поэтому вакцинацию для них необходимо проводить в первую очередь. Волонтеры смогут оказать помощь в информировании граждан, составлении эффективных маршрутов для мобильной бригады и в оформлении сопутствующих документов, предлагают в Минздраве.

Сохранение здоровья россиян, которые переболели коронавирусом, является важнейшей задачей Минздрава. Также требуется обеспечить дополнительной медицинской защитой граждан с хроническими заболеваниями. Меры, принимаемые сегодня, помогают выполнять эту задачу на должном уровне. Для информирования россиян об актуальной ситуации с коронавирусом правительством создан сайт стопкоронавирус.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: