Прочитать позже
Перейти в избранное

Порошенко пообещал крымским татарам вернуть Крым Украине

Порошенко пообещал крымским татарам вернуть Крым Украине

Петр Порошенко в тексте поздравления мусульман Украины с праздником Курбан-байрам пообещал им, что спустя год все праздничные для народа мероприятия состоятся в возвращенном Украине Крыму. Соответствующий пост опубликован на официальной странице экс-президента в Facebook.

Президент сделал обращение к украинским мусульманам, делая особенный посыл крымским татарам. Петр Порошенко обнадежил их, указав, что в следующем году агрессор будет побежден, а Крым обязательно вернется в Украину. Это значит, что Курбан-байрам в 2022 году коренные крымские татары смогут свободно отметить в украинском Бахчисарае.

Пост вызвал оживленное обсуждение в стране и за ее пределами. Прокомментировал поздравление Ефим Фикс, вице-спикер парламента Крыма. По его мнению, это заигрывание популиста перед возможными внеочередными выборами президента в Украине. Вместо Крыма возможно получить лишь дырку от бублика, заявил Фикс.

Петр Порошенко не в первый раз делает акцент на обещаниях возврата Крыма Украине. Ничего общего с конкретными действиями эти заявления не имеют.

На сегодня Крым имеет статус «временно оккупированной территории». Большинство стран мир не признали его присоединение к России, а проведенный референдум считают незаконным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: