В Минобороне подвели итоги первого этапа спецоперации на Донбассе

В Минобороне подвели итоги первого этапа спецоперации на Донбассе

Стало известно о завершении первого этапа спецоперации на Донбассе. Внушительная часть авиации и другой военной техники Украины уничтожена. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания Минобороны Сергей Шойгу.

По данным Минобороны более половины из полутора сотен вертолетов, которыми украинская армия располагала до старта операции 123 самолета из 152-х и большая часть зенитно-ракетных комплексов наглядно иллюстрируют выводы о ходе операции. Украинские ВВС И ПВО практически уничтожены. ВСУ нанесен изрядный урон.

У всех соединений десантно-штурмовых и сухопутных войск Украины внушительные потери как в людях, так и в технике. И по сути единственная возможность восполнить недостаток оружия для Украины сегодня – это поставки с Запада. И в Минобороне обещают адекватно отреагировать в случае, если НАТО выполнит обещание ряда стран предоставить Киеву самолеты и системы ПВО.

Угрозу уже создают неумело установленные украинскими военными морские мины в Черном море и дрейфующие в сторону Европы. Две мины уже обезврежены у берегов Румынии и в Босфоре. А что касается наемников, прибывающих на Украину, то их наши военные отслеживают и уничтожают целенаправленно.

Шойгу заявил, что в “результате ударов высокоточным оружием по центрам подготовки и боевых потерь” зафиксировано “снижение их количества” на Украине. По его словам “за последние две недели страну покинуло более 500 наемников и ещё около 600 уничтожено”.

Параллельно с ведением военных действий нашим военным приходится оказывать и помощь населению на освобожденных территориях Донбасса и Украины. Как отметил Шойгу, “уже проведено 684 гуманитарных акций и в 210 населенные пункты доставлено 6 079 тонн грузов”.

Ещё одна тема совещания – весенний призыв. Старт компании запланирован в России на 1 апреля. Призвать на службу планируют 134 с половиной тысячи человек, что меньше чем весной прошлого года.

Шойгу заверил, что “большинство военнослужащих будут проводить военную подготовку в учебных центрах от 3 до 6 месяцев”. Глава Минобороны подчеркнул, что “призывников не будут направлять ни в какие в горячие точки и все военнослужащие весеннего призыва прошлого года будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: