В Москве алкомаркеты нашли выход, чтобы не закрываться во время нерабочих дней

В Москве алкомаркеты нашли выход, чтобы не закрываться во время нерабочих дней

В Москве владельцы специализированных магазинов, в ассортименте которых находится от 70% алкогольной продукции, получили распоряжение закрыться на период официально нерабочих дней.

Закрытию с 28 октября по 7 ноября подлежат все алкомаркеты и винотеки, расположенные в Московском регионе. К этому их склоняют районные власти, делающие ссылку на постановлении мэрии. Соответствующий указ был подписан Сергеем Собяниным, мэром столицы. Как обозначено в тексте документа, все магазины с алкогольной продукцией, составляющей 70% от всего ассортимента, и при наличии менее 30% непродовольственной группы товаров и продуктов питания должны приостановить свою работу.

О получении распоряжения о закрытии в нерабочие дни уже заявила сеть «Wine Room», бутик «Winemafia» и компания «Е-вино». Они не согласны с постановлением, объясняя свое мнение тем, что локдауны, которые вводились ранее, не содержали такой запрет, а алкоголь сам по себе в России приравнивается к группе продтоваров. Таким образом последний факт аннулирует действие закона для алкомаркетов, потому что они не соответствуют указанной категории.

Петр Мацкевич, адвокат, подтверждает правомерность позиции магазинов, торгующих алкоголем. Их закрытие должно было обозначаться отдельным пунктом, который бы исключил алкоголь из группы продуктов питания.

Выходом из положения алкомаркеты видят расширение ассортимента продтоварами. Некоторые успели даже предоставить список позиций, которые они срочно планируют добавить в магазины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: