В ВТБ предупредили об активности мошенников, обнуляющих банковские карты

В ВТБ предупредили об активности мошенников, обнуляющих банковские карты

В России значительно возросло число фишинговых сайтов, с помощью которых мошенники обнуляют карты банковских пользователей, информирует пресс-служба ВТБ.

Согласно сообщению ВТБ, для привлечения внимания потенциальных жертв мошенники делают рекламную рассылку о продаже билетов на различные развлекательные мероприятия. Заинтересованные люди оформляют подписку на конечный сайт мошенников. Далее, чтобы перейти на этот сайт, пользователям предлагается заполнить стандартную платежную форму для возможных будущих покупок билетов. В нее необходимо внести личные данные, контактную информацию и реквизиты карты банка.

Следующий шаг делают мошенники. С интервалом в несколько секунд они обнуляют карту доверчивого пользователя. При этом списания могут происходить в размере 5-20 тыс. рублей до тех пор, пока на карте не остается никаких средств.

ВТБ призывает россиян пользоваться проверенными сайтами и проверять выбранные ссылки перед переходом. Делается это с помощью антивирусных программ, которые способны выявлять подозрительные сайты. В случае, когда данные уже введены, а программа охарактеризовала сайт как подозрительный, ВТБ рекомендует блокировать карту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: