Эксперты предупреждают о значительном повышении цен на парфюмерную продукцию

Эксперты предупреждают о значительном повышении цен на парфюмерную продукцию

В Минэкономразвития и Минпромторге рассматривают решение повышения пошлин на ввоз духов и туалетной воды, изготовленных в странах ЕС. Это станет ответом странам Европы на их санкции России, из-за которых пришлось значительно сократить поставки стали.

Повышение пошлин на импорт парфюмерной продукции из Европы приведет к повышению розничной цены почти на все духи и туалетные воды, которые находятся в продаже в России. Как показывает статистика, доля европейских брендов составляет свыше 80%. Если рассматривать отечественные парфюмы, то и здесь доля импортного сырья для производства составляет около 90%.

Дмитрий Янин, председатель правления МКОП, сообщил, что на сегодня пошлина на импорт составляет 6,5%, при повышении до 10% розничные цены повысятся 15-20%. Для потребителей разлет не такой и большой, но общая картина некрасивая – результат размолвок между Москвой и Брюсселем.

Мария Долгова, доцент кафедры финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова, считает, что цены повысятся до 50% и даже выше. В итоге пошлина может повыситься до такой отметки, что ввоз данного товара потеряет смысл. В магазинах цены станут еще выше, потому что состоят из дополнительных розничных надбавок и услуг оптовых посредников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: