Экстракт полыни подавляет коронавирус

Экстракт полыни подавляет коронавирус

Ученые нашли лекарственное растение, которое может помочь в борьбе с коронавирусом. Исследование американских специалистов доказало, что экстракт полыни не позволяет вирусу проводить репликацию. Эксперимент проводился исключительно в лабораторных условиях. Эксперты опубликовали результаты на ресурсе bioRxiv.

Полынь пользуется популярностью во многих государствах, и Российская Федерация — не исключение. Ученые давно выяснили, что это растение может вырабатывать артемизинин, который отличается антивирусной активностью. Более тысячи лет полынь помогает людям бороться с заболеваниями, и она может помочь справиться с коронавирусом. Экспериментальным путем специалисты установили, что это растение оказывает противовирусное влияние на SARS-CoV-1. Речь идет о вспышке пневмонии, которая происходила практически 20 лет назад.

Сейчас специалисты из Нью-Йорка смогли доказать, что полынь обладает противовирусным действием и против коронавируса. Для этого исследователи провели тестирование сразу 7 сортов полыни из различных частей мира. Каждый из видов доказал, что в нем содержится необходимый для защиты от вирусов артемизинин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: