Путин поручил выработать комплекс мер для поддержки отечественных виноделов

Путин поручил выработать комплекс мер для поддержки отечественных виноделов

Вина, изготовленные в России, теперь будут активно продвигаться на отечественном рынке. Поручение по утверждению соответствующего комплекса действий дано правительству Владимиром Путиным.

Президент поручил правительству обратить внимание на отечественное виноделие, которое предприниматели пытаются поднять на новый современный уровень. По мнению Путина, одним из приоритетных направлений может стать винный туризм. Специально для его развития стоит продумать интересные экскурсионные маршруты и удобную сопутствующую инфраструктуру.

Предполагается, что эффективной мерой станет увеличение обязательной минимальной доли отечественных вин в ассортименте торговых розничных сетей и предложениях общепита, получивших лицензию на продажу алкогольных напитков.

Путин ожидает увидеть выполнение своего поручения до 1 июля 2022 года не только правительством России. К продвижению российских вин привлечены власти Крыма, Дагестана, Севастополя, Ростовской области, Ставрополья и Краснодарского края.

Дополнительной мерой, предложенной президентом, стала разработка доступного страхования утраты и порчи урожая винограда, подразумевающая обеспечение государственной поддержки виноделам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: