Прочитать позже
Перейти в избранное

Украинский чиновник призвал подать в суд на Россию за нашествие медуз

Украинский чиновник призвал подать в суд на Россию за нашествие медуз

Украинские чиновники предложили подать в суд на Россию за провал курортного сезона. Причиной признано серьезное нашествие медуз, которые плотным ковром устелили побережье Азовского моря – их оказалось бесконечное количество.

Инициатором суда с Россией из-за неудавшегося летнего сезона стал Александр Старух, глава Запорожской ОГА. Он объяснил свою позицию тем, что Россия виновата в атаках медузами побережья, потому что они не дали возможности отдыхающим насладиться купанием в море.

По мнению Старуха, нашествие может вызываться повышенным содержанием соли в азовской воде. Ее количество постоянно поднимается из-за малого количества пресной воды, поступающей в море. Со слов Старуха, несколько лет вода из Дона и других рек используется жителями РФ для регулярного полива. Также есть еще один нюанс, позволивший медузам облюбовать побережье Азова, – нарушение естественного ландшафта Черного моря в результате возведения Керченского моста.

Глава Запорожской ОГА призывает указать в исковом заявлении все причины и потребовать Россию возместить провал курортного сезона-2021. Но он не добавил, кто может заняться составлением иска и подсчетом нанесенных убытков.

Керченский мост, имея длину 19 километров, считается самым протяженным на территории России и Европы. Он предлагает сразу несколько вариантов сообщения: автодорожное, а также пассажирскую и грузовую железнодорожную магистраль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: