Компания Intel начала поставки мощных игровых чипов DG2

Компания Intel начала поставки мощных игровых чипов DG2

На выставке ISC 2021 представители Intel уведомили о планах в направлении разработок HPC – высокопроизводительных вычислений. В компании также рассказали о начале поставок графических процессоров GD2, которыми будут оснащаться видеокарты нового поколения.

Чипы DG2 разработаны на архитектуре Intel Xe-HPG, которая впервые была задействована в процессорах для мобильных телефонов Tiger Lake и дискретной видеокарте с невысокой производительностью – DG1. Учитывая дефицит этих комплектующих, геймеры всего мира ожидают представления новых игровых карт Intel с технологией DG2, что создаст здоровую конкуренцию продуктам NVIDIA и AMD, а также снизит цены на рынке.

По инсайдерской информации, видеокарты нового поколения DG2 будут включать не один графический процессор, а сразу серию, включая 512 исполнительных блоков (Execution Units). Учитывая такую структуру видеокарт Intel, они навяжут конкуренцию популярным ныне GeForce RTX версии 3070/3070 Ti или Radeon RX 6700 XT.

Однако на выставке представители компании не рассказали о точных датах выпуска игровых карт с архитектурой XE (HPG). Но сегодня известно, что видеокарты с DG2 уже тестируются партнерами Intel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: