Прочитать позже
Перейти в избранное

В Роспотребнадзор не поступали жалобы о блокировке Xiaomi в Крыму

В Роспотребнадзор не поступали жалобы о блокировке Xiaomi в Крыму

В Роспотребнадзоре не зафиксированы жалобы о блокировке смартфонов бренда Xiaomi. Если такие обращения будут поступать, ведомство осуществит соответствующие проверки, проинформировали в пресс-службе.

11 сентября на официальном сайте Xiaomi появилось сообщение, что в некоторых странах, подпавших под санкции, смартфоны данного бренда заблокированы производителем. Например, среди таких стран оказались Иран, Корея, Куба, Судан, Сирия. Также в список попал Крым.

Как указано на портале, блокировка сработала только на тех устройствах, которые прошли активацию в другом регионе, после чего были вывезены в Крым. В случае, если на таких смартфонах осуществлялась перепрошивка ОС, они могли остаться незаблокированными.

Роспотребнадзор официально подтвердил отсутствие жалоб из Крыма, но добавил, что рассмотрит заявления, если они появятся. Само ведомство может подать групповой иск за несоблюдение правил. Административной ответственности пока не существует, зато есть возможность подать к компании имущественный иск.

Об отсутствии жалоб на Xiaomi заявил и министр Михаил Афанасьев.  С его слов, власти Крыма не получали сообщений о заблокированных смартфонах бренда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: