Конкурент Илона Маска вывел свою ракету на орбиту

Конкурент Илона Маска вывел свою ракету на орбиту

Virgin Orbit (США) впервые удалось вывести свою ракету LauncherOne на орбиту, как указано в сообщении, опубликованном на странице частной компании в Twitter. LauncherOne несла 9 спутников CubeSat. Представители Virgin Orbit с гордостью заявили об успешном выполнении миссии по доставке спутников для NASA. Джим Брайденстайн, глава агентства NASA, отметил это как «большое достижение». 20-метровая ракета была запущена с площадки, расположенной рядом с Южной Калифорнией.

Как известно, предыдущий запуск, проведенный в мае 2020 года, оказался неудачным. Основатель SpaseX (основной конкурент Virgin Orbit) Илон Маск отреагировал на это событие, напомнив, что первые несколько стартов Falcon 1 также не увенчались успехом.

Virgin Orbit использует собственную технологию запуска с воздуха, в рамках которой ракета стартует с Boeing 747. Основное предназначение LauncherOne – вывод сателлитов массой не более 500 кг на околоземную орбиту. Результаты расчетов свидетельствуют о том, что этот способ запуска спутников является более рациональным с экономической точки зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Космос

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: