Прочитать позже
Перейти в избранное

Эпидемиологи Австралии назвали «Спутник V» панацеей для человечества

Эпидемиологи Австралии назвали «Спутник V» панацеей для человечества

Австралийские эпидемиологи заявили о том, что российская вакцина «Спутник V» очень эффективна, но ее применению в мире препятствует политика. Мнение высказала Кэтрин Беннетт, известный в стране эпидемиолог.

Как считает Беннетт, «Спутник V» показала потрясающие результаты и могла стать панацеей для всего мира, но реализации вакцинирования с помощью этой сыворотки существенно мешает политическая составляющая.

Майкл Тул, профессор института Бернета, также поддерживает рассуждения коллеги. Он считает, что российская вакцина с ее быстрым созданием не должна вызывать сомнений в эффективности. Новая технология мРНК, с использованием которой изготовлена вакцина, уже была подготовлена разработчиками в центре им. Гамалеи, поэтому не стоит указывать на скороспелость российского производства. Также Тул называет еще одно значительное преимущество «Спутника V». По его мнению, это отсутствие проблем со свертываемостью крови. Такой побочный эффект присутствует у ряда вакцин других иностранных производителей, но Россия сумела исключить данный негативный фактор.

Как говорит Тул, он не понимает причин задержки ВОЗ регистрации «Спутника V». На сегодня ним привито большинство населения Италии, Аргентины и Сан-Марино. В качестве присутствия политического аспекта профессор приводит одобренную ВОЗ регистрацию менее эффективной сыворотки «Sinovac», которая производится в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: