Прочитать позже
Перейти в избранное

Медики доказали высокую эффективность арбидола в лечении коронавируса

Медики доказали высокую эффективность арбидола в лечении коронавируса

Масштабное исследование российских медиков показало высокую эффективность арбидола в лечении коронавируса.

Исследование под названием «ЭГИДА-2020» охватило сразу 19 регионов РФ и продолжалось два года. Медицинские специалисты занимались анализом течения респираторных заболеваний и коронавируса с целью создания правильных протоколов лечения и выявления эффективности разных препаратов. Участниками исследования стали 2416 пациентов, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях.

Участников исследования объединяет общая особенность – они не принимали противовирусные препараты до госпитализации в медучреждение, а после в их протокол лечения в 60% случаев был включен арбидол. Для 40% оставшихся пациентов применялись другие препараты. В результате арбидол показал наиболее высокую эффективность по снижению главных симптомов коронавируса. Это происходило на ранних стадиях заболевания за счет комплексного действия препарата, рассказала эксперт Елена Карева.

Препарат применяется в России достаточно давно. Проведенное исследование подтвердило его отличные возможности в лечении как ОРВИ, что заявлено в инструкции к применению, так и COVID-19, что доказано многочисленными наблюдениями. Сегодня арбидол входит в 11-версию рекомендаций Минздрава по лечению коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: