Ученые создали новый метод лечения рака поджелудочной железы

Ученые создали новый метод лечения рака поджелудочной железы

Китайские и британские эксперты разработали специальную платформу, которая позволяет лечить рак поджелудочной. В основе этого метода лежит модифицированный вирус оспы. Ученые опубликовали результаты своего эксперимента в специализированном журнале.

Известно, что вирусы, избирательно инфицирующие тело человека, могут помочь в уничтожении раковых клеток. Речь идет об онколитических вирусах, которые могут стать прорывом в лечении раковых заболеваний и дальнейшей терапии. Они помогают справляться с заболеваниями поджелудочной железы. Однако все не так просто. Эти клетки после борьбы с раком провоцируют создание и развитие иммунных противоопухолевых ответов, с которыми также потом придется разбираться докторам. Минус такого потенциального вида лечения в том, что человек не получает постоянный эффект и со временем раковые клетки могут снова вернуться.

Ученые не знают, каким образом они могут добиться долгосрочного эффекта, поскольку отправлять вирусы сразу в клетки поджелудочной возможно далеко не всегда, из-за чего вирус не охватит всю площадь проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Медицина

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: