Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые заявили о большем количестве мутаций коронавируса и появлении штаммов-монстров

Ученые заявили о большем количестве мутаций коронавируса и появлении штаммов-монстров

Существует огромная вероятность, что в будущем человечеству придется столкнуться с вирусами-монстрами, заявил Александр Гинцбург, руководитель научного центра Гамалеи.

Исследования коронавируса показывают, что он активно мутирует и привыкает к организму человека. Пораженные новыми штаммами клетки не разрушаются, в их мембранах просто образовывается «дырка», через которую вирус переходит в соседнюю клетку. Антитела в таком случае бессильны, потому что процесс заражения одного участка клеток быстротечен, сообщает Гинцбург.

Штамм SARS-Cov-2, который вызвал пандемию, передался человечеству от летучих мышей. У них сильный иммунитет, но люди пока не выработали естественную защиту от вируса. Быстрые мутации COVID-19 происходят по причине активного приспособления разных штаммов к отличающимся условиям.

Стоит понимать, что уже выявлен штамм «дельта», «гамма» и «лямбда», а в греческом алфавите, согласно которому ученые называют модификации COVID-19, между этими буквами есть и другие. Логично, что соответствующие штаммы существуют, объясняет ученый.

Также он уверен, что мутация коронавируса достигнет пиковой отметки в течение следующих 2-3 лет. Новые штаммы-монстры будут самыми опасными и получат разную сложность, гарантий для противостояния заражению нет.

Как считают ученые, единственным эффективным способом противостояния является создание вакцинированной прослойки общества, которая станет препятствием для модификаций COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: