Прочитать позже
Перейти в избранное

Байден готовит ответ для виновников терактов в Кабуле

Байден готовит ответ для виновников терактов в Кабуле

Спецслужбы США, которые проводили разведку ситуации по взрывам в Кабуле, заявили о причастности к произошедшему ИГ (запрещенная в России террористическая организация), рассказал Джо Байден во время выступления в Белом доме.

Со слов Байдена, США сделают все необходимое для того, чтобы найти виновников терактов в Кабуле и наказать их соответственно международному законодательству. Террористы не должны мешать эвакуации из Афганистана американских граждан и военных, и США не позволит им сделать это повторно, подчеркнул президент.

Также он указал, что в течение последних 11 дней из Афганистана было эвакуировано 100 тыс. американцев, но в случае необходимости военный контингент, присутствующий в стране, будет увеличен.

Взрывы в Кабуле произошли 26 августа. Они локализовались у столичного аэропорта – у его входа и в районе ближайшей гостиницы. Погибли около 40 человек, пострадавшими оказались почти 120 человек.

Анна Евстигнеева, заместитель постоянного представителя России при ООН, заявила, что взрывы действительно похожи на деятельность ИГ. В Афганистане пресс-секретарь талибов заявил, что два произошедших взрыва были произведены американскими подразделениями, которые перед эвакуацией намеренно уничтожали свою военную технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: