Байден пообещал навсегда закрыть «Северный поток-2» после вторжения России на Украину

Байден пообещал навсегда закрыть «Северный поток-2» после вторжения России на Украину

США в случае нападения России на Украину сделают все возможное для прекращения работы «Северного потока-2», заявил после встречи с Олафом Шольцем Джо Байден.

По словам президента США, вторжение России не останется безнаказанным. При пересечении ее войсками и танками границы Украины новый газопровод в Европу «Северный поток-2» прекратит существование. «Мы сможем это осуществить», пообещал Байден.

Также он объяснил, что все забывают о факте наличия у России возможностей продавать энергоносители. Если в результате санкционной политики поставки приостановятся, Россия очень пострадает. В это же время США работают над вариантами помощи по экспорту газа Европе, если по вине российских поставщиков она окажется один на один с проблемой энергоносителей.

Германию Байден назвал одним из самых надежных союзников США, с которым проводится совместная работа над стабилизацией ситуации на Украине. По мнению президента, Владимир Путин сам пока не знает, как будет поступать дальше.

Канцлер ФРГ не делал такие категоричные заявления, как и не употребил в своей речи название «Северный поток-2». Он поддержал тему санкций, вводимых Западом для деэскалации конфликта, и подчеркнул, что Германия будет действовать согласованно во всем, что имеет отношение к вопросу ограничений для России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: