Bloomberg опубликовал материал о вторжении России в Украину и через полчаса удалил его

Bloomberg опубликовал материал о вторжении России в Украину и через полчаса удалил его

Издание Bloomberg вновь выдало скандальный материал о вторжении России в Украину, однако уже через полчаса эта новость была удалена с сайта издания.

Заголовок «Россия вторгается в Украину» появился на сайте Bloomberg примерно в полночь по московскому времени и буквально в течении получаса он исчез. Но в связи с резонансом темы военной эскалации вокруг Украины, этот заголовок вызвал высокий интерес не только у мировых СМИ, но и у многих пользователей.

Представители Bloomberg признали, что совершили ошибку. По их словам, в редакции готовятся десятки заголовков к возможным сценариям для оперативной публикации материалов. Представители Bloomberg выразили сожаление о произошедшей ошибке и пообещали провести расследование, чтобы узнать причину подобного.

Тема российского вторжения в Украину появилась в западной прессе в ноябре прошлого года. Активизация этой темы произошла снова накануне переговоров США и России по гарантиям безопасности. Интенсивность сообщений о военной операции и возможном пакете антироссийских санкций привела к ослаблению рубля, который утратил свои позиции по отношению к доллару.

Напомним, что это уже не первый инцидент на счету Bloomberg. Несколькими неделями ранее в этом издании вышел материал с ссылкой на неизвестного китайского дипломата, который уверял, что Си Цзиньпин обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой отложить вторжение в Украину на время Олимпийских игр в Пекине. Данный материал вызвал возмущение в китайском дипломатическом ведомстве, представители которого полностью опровергли информацию Bloomberg, назвав ее фейком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: