Daily Express называет Путина переигравшим Европу

Daily Express называет Путина переигравшим Европу

Владимир Путин «переиграл» Европу, заключив за ее спиной договоренности об увеличении регулярных поставок газа в Китай, считает Энтони Ашкенази, журналист-обозреватель Daily Express.

Договоренность о строительстве нового трубопровода Росси-Китай под названием «Сила Сибири-2» была заключена между Путиным и Си Цзиньпином. Как предполагает Ашкенази, трубопровод позволит России экспортировать в два раза больше газа в Китай. Это около 50 млрд кубометров – тот объем, который должен был поставляться в страны ЕС по «Северному потоку-2».

Также журналист отметил, что заключение соглашения между Россией и Китаем произошло в тот период, когда в Европе происходит серьезный энергетический кризис. При этом Россия не один раз заявляла, что у нее есть возможность поставлять в Европу увеличенные объемы газа, но проблемы с сертификацией «Северного потока-2» не позволяют этого сделать.

Чтобы «Северный поток-2» начал работать, необходимо завершить его сертификацию по европейским правилам. Путин назвал препятствование запуску газопровода ЕС неразумным решением, которое привело к повышению цены на газ. Как результат, страны Европы сами виноваты в том, что российский газ идет по реверсу, и цена на него остается намного выше желаемой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: