Экс-президенты теперь неприкосновенны: Путин подписал новый закон

Экс-президенты теперь неприкосновенны: Путин подписал новый закон

Президент Российской Федерации подписал закон касательно неприкосновенности бывших президентов страны и их родственников. Теперь их возможности расширены, увеличена гарантия безопасности.

Депутаты в Государственной думе давно выступают с такой инициативой. Из-за того, что предложение полностью подходит под новые поправки, внесенные в Конституцию, не было причин отклонять закон, который гарантирует полную неприкосновенность экс-президентам страны.

Согласно нововведению, каждый бывший глава Российской Федерации сразу после своей отставки становится полностью неприкосновенен. Никакие органы не имеют права посадить его в тюрьму, вызвать на судебное разбирательство, заставить отвечать за совершенные ранее действия. Экс-глава не должен присутствовать даже на допросах. Закон запрещает устраивать обыск в доме или на рабочем месте, просматривать личные переписки, файлы на информационных носителях. Все эти пункты касаются и семей бывших президентов страны.

Избавить от статуса неприкосновенности экс-президента может только Совфед в случае, если официально будет доказана государственная измена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: