Евросоюз продлил экономические санкции против России

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Глава Евросовета Шарль Мишель объявил, что экономический пакет санкций, примененный к Российской Федерации из-за военного конфликта в Украине в 2014 году, пролонгирован.

Санкции против ряда секторов российской экономики были применены в 2014 году после начала военного конфликта в Украине. По словам Шарля Мишеля, решение о продлении было принято единогласно. Также члены Евросовета призвали Россию придерживаться минских договоренностей и снизить напряженность в связи с ситуацией на границе с Украиной.

Санкции, принятые Евросоюзом в 2014 году, предполагают ограничения работы российских банков на рынках ЕС, установление торговых ограничений на ряд категорий экспорта, в том числе и оружия, а также устанавливают ограничения к технологиям в сфере добычи ресурсов. Попадают под действие санкций, кроме юридических, также и физические лица.

Информация о якобы напряженной ситуации на границе Украины и военном вторжении России в Украину появилась в западной прессе в начале ноября, однако подтверждающих фактов не было приведено. В Кремле пришлось несколько раз опровергать информацию о готовящейся военной операции. Более того, несколько изданий опубликовали материалы, речь в которых шла о том, что в Евросоюзе отнеслись со скепсисом о якобы российском нападении.

Ранее спикер Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Россия является гарантом, а не стороной минских договоренностей, поэтому не может участвовать в их выполнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: