Генерал ВСУ заявил о кровавом отпоре России и призвал к готовности введения военного положения

Генерал ВСУ заявил о кровавом отпоре России и призвал к готовности введения военного положения

В случае нападения Россия получит от Украины кровавый отпор, в этом ей может помочь только США, считает Игорь Романенко, генерал-лейтенант ВСУ.

По словам Романенко, Россия однозначно готовит военное наступление на Украину. Доказательствами предположения может служить стягивание вооруженных подразделений на приграничную с украинской территорию. Передвижение техники и подразделений наблюдается в течение уже нескольких недель.

Украине нечего рассчитывать на помощь ранее поддерживающих ее стран Европы, потому что Франция занята подготовкой к предстоящим выборам, а Германия осталась без главного действующего лидера – Ангелы Меркель. Остаются исключительно собственные силы и поддержка США, рассуждает Романенко.

Он обозначил, что Россия безусловно готовится к войне, но Украина не позволит осуществить захват территорий и даст отпор. Сегодня на границе сосредоточилось много военной техники, ситуация опасна, поэтому стоит привести в готовность вариант объявления военного положения, считает генерал-лейтенант.

Для Украины угнетающим фактором послужила публикация спутниковых снимков изданием-обозревателем Politico (США), на которых видно якобы размещение военных подразделений РФ в Смоленской области. В статье территория названа границей с Украиной, хотя в действительности ее граница соприкасается с указанной стороны только с Белоруссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: