Глава Дагестана прокомментировал угрозу «бить русских»

Глава Дагестана прокомментировал угрозу «бить русских»

Поведение дагестанца, который устроил провокацию в московском автобусе, заявляя, что намерен «бить русских», является противоречием этническим кодексам жителям Дагестана, заявил Сергей Меликов, глава республики.

Меликов дал официальный комментарий инцидента в московском автобусе, где житель Дагестана дал обещание «бить русских». Его опубликовали на сайте главы республики.

Как обозначил Меликов, поведение мужчины, назвавшегося дагестанцем, нарушает нормы человеческого общества и является противоречием этническому кодексу жителей Дагестана. Особенно лидера дагестанского народа возмутила попытка мужчины вести размышления от имени всего миролюбивого народа Дагестана, который в реальной жизни не имеет подобных варварских проявлений.

Меликов считает, что мужчина обязан извиниться перед всеми, кому нанес оскорбления, и отдельно принести извинения жителям Дагестана, от имени которых он выступал.

Как уже заявили в организации «Ветераны России», они намерены обратиться в Генпрокуратуру и СК РФ, чтобы в отношении мужчины была проведена проверка с целью его привлечения к ответственности по статьям закона, предусматривающим наказания за разжигание межнациональной розни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
17
4
0
2
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: