Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава МИД Украины возмущен, что ЕС держит его страну «на крючке реформ»

Глава МИД Украины возмущен, что ЕС держит его страну «на крючке реформ»

В МИД Украины заявили об усталости от длительного процесса вступления страны в ЕС. Жалоба прозвучала от Дмитрия Кулебы, главы ведомства.

Кулеба сделал акцент на том, что Украина является сторонницей предложенных Западом реформ. Их она активно воплощает в жизнь, чтобы приблизиться к ЕС и вступить в него. Но в противовес глава МИД привел аргумент, что он устал от пребывания страны на крючке реформ. В связи с этим, по словам Кулебы, напрашивается только один вывод – не Украина не может вступить в ЕС, а ЕС не готов принять ее. Вопрос имеет политическую окраску, а не только технические моменты.

Сегодня отношения между Киевом и Брюсселем можно охарактеризовать в ракурсе «стратегической неопределенности». Глава МИД привел пример такого поведения, указав на свои вопросы к ЕС по вступлению. Украина спрашивает, что еще сделать, чтобы получить статус члена, а ей просто отвечают, нужно работать дальше, возмущается Кулеба.

Вступление Украины в ЕС должно было состояться еще несколько лет назад. Для этого она обязалась выполнить требования Брюсселя, в большей мере представленные реформами в разных сферах жизни. В ЕС считают, что Украина полностью не готова к членству, а Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, даже указала, что этой стране для подготовки понадобится еще «несколько световых лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: