Глава СК выступает за ограничение сцен жестокости и насилия по телевизору

Глава СК выступает за ограничение сцен жестокости и насилия по телевизору

В России необходимо ограничить на федеральных телеканалах показ сцен с демонстрацией насилия и жестокого обращения. Это позволит защитить молодое поколение от опасной негативной информации, считает Александр Бастрыкин, глава СК РФ.

Ограничения на телеканалах должны касаться сцен насилия, жестокости, аморального и безнравственного поведения. Не должно быть реалити-шоу и ток-шоу, которые десоциализируют молодое поколение. Это все оказывает влияние на агрессию, наполняющую молодое поколение, уровень преступности и интеллектуальное развитие, считает Бастрыкин.

Согласно мнению главы СК, правительству следует принимать меры, которые помогали бы защищать молодежь от разного рода информации, несущей угрозу благополучию и безопасности, а также влияющей на развитие молодых россиян. Она оказывает скрытое влияние на сознание граждан не только через телевиденье, но и соцсети. Комплексное информационное обеспечение безопасности требует оперативной разработки новой концепции, объяснил ситуацию Бастрыкин.

С его слов, много представителей молодого поколения избегают реальной жизни, отдавая предпочтение компьютерным играм и соцсетям. Нужно вести пропаганду здорового образа жизни и распространять социальную рекламу, чтобы молодежь научилась различать хорошее и плохое, обозначил свою позицию глава СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: