Госдума может принять закон о вынесении алкогольных магазинов за пределы городов

Госдума может принять закон о вынесении алкогольных магазинов за пределы городов

В России необходимо обсудить предложение о вынесении за пределы всех населенных пунктов магазинов, которые продают алкоголь, считает Султан Хамзаев, депутат Госдумы.

Свое предложение о перенесении локаций алкомагазинов за пределы населенных пунктов Хамзаев анонсировал в Госдуме. Официальное письмо с описанием и пунктами законопроекта он направил Михаилу Мурашко, главе Минздрава.

Депутат аргументирует свое предложение тем, что в развитых странах алкомаркеты давно вынесены за пределы городов. Для России было бы очень хорошо перенять такой успешный передовой опыт.

Хамзаев регулярно выступает за формирование коллективного здорового образа жизни. Особенно его беспокоит здоровье молодых россиян, в связи с чем депутат предлагает запретить или снизить для этой категории продажу алкогольных напитков с фруктовыми добавками. Пиво с фруктовыми составляющими специально ориентировано на молодежь, поэтому факт стоит учитывать, пересматривая меры для обеспечения здорового образа жизни нации.

По мнению депутата, алкоголь давно стал одной из основных причин социальных бед в России. Из-за него рождается меньше детей и умирают люди самого разного возраста, проявляется больше заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличивается количество заболевших раком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: