Дата 12.02.21   Просмотры 100
Прочитать позже
Перейти в избранное

Кремль: слова Лаврова об отношениях России с ЕС исказили

Кремль: слова Лаврова об отношениях России с ЕС исказили

Смысл заявления министра иностранных дел о перспективах развития отношений России с Европой исказили российские СМИ. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Рассказывает «Коммерсантъ».

Ранее Сергей Лавров в одном из интервью сообщил, что РФ отнюдь не желает геополитической изоляции. Однако, если брать во внимание многочисленные санкции со стороны Европы, то государство должно быть готово к разрыву отношений.

Песков сказал, что многие СМИ в своих заголовках указывают информацию, которая либо не несет никакого смысла, либо несет совсем противоположный. Суть же иногда оказывается совершенно непредсказуемой. Он в который раз отметил, что Россия абсолютно не желает обрывать отношения с Евросоюзом, но всегда к этому готова.

Недавние новости, написанные журналистами, были представлены в таком свете, будто РФ является инициатором разрыва партнерства с ЕС.

Песков отметил, что страна «должна быть самодостаточной», гарантировать абсолютную безопасность и в любой момент быть способной заметить государственной инфраструктурой то, чего ее лишит Европа. Политик пока не может сказать какие настроения преобладают в ЕС и что ждет Россию.

Отношения Брюсселя с Москвой в очередной раз ухудшились после задержания А. Навального. После визита в Москву Ж. Боррель пожелал ввести против РФ очередные санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: