Прочитать позже
Перейти в избранное

Крым готовит иски по пяти блокадам со стороны Украины

Крым готовит иски по пяти блокадам со стороны Украины

Крым планирует подать на Украину судебные иски, привлекающие ее к ответственности за организацию блокад полуострова. По мнению руководства Крыма, таких блокад было пять, они угрожали жизни и здоровью населения, а также могли привести к другим негативным последствиям.

Иски будут касаться пяти блокад, которые Украина вводила в качестве мер для отстаивания своих политических интересов после возвращения Крыма к России. Полуостров испытал проблемы в водной и энергетической отрасли, пострадали транспортная и банковская система, и проявились серьезные пробелы в продовольственном обеспечении. Иски, связанные с блокадой воды и энергетической сферы станут самыми крупными, заявил Сергей Трофимов, замглавы рабочей группы.

Согласно его словам, основная часть исков сформирована. Продолжается сбор документов по фактам и сумме принесенного ущерба. В иске будут отображены все потери вплоть до копейки, уверил Трофимов.

Проблемы с водой в Крыму появились в 2014 году. Тогда Украина перекрыла единственный канал, по которому вода из Днепра поступала на полуостров. Постоянное пользование водой из хранилищ и подземных источников привело к значительному снижению их водных ресурсов. Проявился серьезный дефицит. Правительство РФ выделило для водоснабжения 50 млрд рублей, ведется поиск водных подземных запасов, в том числе под Азовским морем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: