Лавров обозначил причину начала полномасштабной войны в Европе

Лавров обозначил причину начала полномасштабной войны в Европе

Вступление Украины в НАТО приведет к негативным последствиям для всего региона – в Европе может начаться полномасштабная война, считает Сергей Лавров, глава МИД.

С его слов, Россия всегда была против военных конфликтов, но вступление Украины в НАТО приведет к возникновению рисков по разворачиванию полноценных военных действий. Альянс создает неприемлемые для РФ условия ее безопасности, намереваясь расположить у украинско-российской границы ракетные комплексы. Время подлета снарядов к Москве составит 7 минут, что крайне рискованно для российской стороны.

Лавров призывает все страны снизить уровень конфронтации, который США нагнетают своим участием в жизни Украины и опекой над ней. Глава МИД уверен, что такая поддержка и «накачка военной сноровкой и техникой» украинцев не приведет ни к чему хорошему, а наоборот, подогревает их и далее срывать минские соглашения.

Также глава МИД напомнил, что 7 декабря президенты России и США провели встречу, главным обсуждением во время которой стала ситуация на востоке Украины и выполнение минских договоренностей. Была проведена оценка конкретных действий всех участников и сделан вывод об отсутствии положительной динамики решения проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: