Лавров прокомментировал использование ЕС двойных стандартов для решения миграционного кризиса

Лавров прокомментировал использование ЕС двойных стандартов для решения миграционного кризиса

Россия делает все возможное для того, чтобы помочь в урегулировании кризиса с мигрантами на границе Белоруссии и Польши. При этом она выдвинула главное условие – странам необходимо наладить прямой диалог между собой, сообщил Сергей Лавров.

В комментариях о сложившейся ситуации Лавров сделал выводы о том, что ЕС применяет для управления событиями двойные стандарты. Польша ведет себя беззаконно, тогда как в Брюсселе используются откровенные двойные стандарты. Все вместе ставит ЕС в неудобное положение. Использование Польшей слезоточивого газа, вместе с водометами и выстрелами, для разгона мигрантов абсолютно неприемлемо. Таким образом, нарушая нормы международного законодательства по защите прав человека, страны Запада желают скрыть свои действия.

По словам Лаврова, Москва со своей стороны делает все возможное для стабилизации ситуации на границе. Она и далее готова оказывать необходимое содействие для урегулирования конфликта, если действующие страны услышат друг друга и начнут между собой прямой диалог.

Положительный эффект на ситуацию должен оказать телефонный разговор, который состоялся между Лукашенко и Меркель, считает министр. Но ЕС достаточно сложно привести в действие все свои специальные механизмы, созданные для решения похожих ситуаций, потому что Польша, скрывая реальные действия, не желает допускать на свою территорию проверяющих, которые могли бы пролить свет на события с обеих сторон, подчеркнул Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: