Прочитать позже
Перейти в избранное

Лавров: Запад целенаправленно создает вокруг России «пояс нестабильности»

Лавров: Запад целенаправленно создает вокруг России «пояс нестабильности»

Политтехнологи Запада прикладывают усилия, чтобы вывести Россию из состояния внутренней стабильности. Для них ситуация имеет огромное значение в связи с будущими выборами в Госдуму, заявил Сергей Лавров.

Россия находится в сложных внешнеполитических условиях. Они искусственно усугубляются западными странами с целью влияния на ситуацию внутри РФ. Европейские политтехнологи не скрывают своей цели и пользуются для ее достижения различными нечестными методами, считает Лавров.

Запад преследует задачу создания вокруг РФ «пояса нестабильности», при этом соседним странам навязывается искусственный выбор сотрудничества «за» или «против» России. Подобное влияние легко отследить на примере Украины, Белоруссии и Молдавии. Расширение влияния западных стран уже видно в Закавказье и Центральной Азии. Также министр предполагает, что Запад предпримет попытки вмешательства в выборы депутатов Госдумы. Влияние произойдет через наблюдателей СЕ и ОБСЕ.

В МИД придерживаются мнения о полицентричной экономической системе мира. В современных условиях евроатлантический регион больше не занимает единолично лидерские позиции, выросло влияние других ведущих регионов разных континентов. Изменения нужно осознавать и принимать, подчеркнул Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: