Лидер партии «зеленых» в Германии назвала важную причину невозможности запуска «Северного потока-2»

Лидер партии «зеленых» в Германии назвала важную причину невозможности запуска «Северного потока-2»

Россия должна нести частичную ответственность за сегодняшние серьезные трудности на газовом рынке в Европе, считает Анналена Бербок, лидер партии «зеленых».

По словам политика, Россия обязана нести частичную ответственность за трудности, с которыми пришлось столкнуться странам Европы из-за недостаточного объема газа в ПГХ и высоких цен на него. Это первая причина, по которой не следует выдавать России разрешение на ввод в эксплуатацию «Северного потока-2». Для получения разрешения она должна выполнить все озвученные ранее требования ЕС.

Бербок утверждает, что хотела бы увидеть соблюдение европейских законов в области энергетики. Нормативно-правовые документы предусматривают отдельное существование компании-оператора газа и компании-поставщика. «Северный поток-2» представляет собой один концерн, поэтому не имеет права вводить газопровод в эксплуатацию.

Также сопредседатель объяснила формирование высоких цен на европейском газовом рынке. Такой результат дает повышенный со стороны всех стран спрос на голубое топливо при наличии низкого предложения. РФ демонстрирует «игру в покер», сократив поставки газа, но Европа не позволит шантажировать ее. Нужно соблюдать договоренности по поставкам, выполняя обозначенные правовые условия, призывает Бербок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: