МИД Украины: Киев не желает развязывать войну на Донбассе

МИД Украины: Киев не желает развязывать войну на Донбассе

Глава Министерства иностранных дел Украины дал интервью французскому изданию Liberation, в котором прокомментировал отношение своей страны к усугубляющейся ситуации на Донбассе. По заявлению, сделанному Дмитрием Кулебой, Киев выражает полное нежелание начинать военные действия, но в случае вооруженного нападения на украинскую армию в ответ она откроет огонь. В ведомстве придерживаются мнения, что конфликт стоит урегулировать мирным путем дипломатических переговоров, а не сразу браться за оружие.

Кулеба подчеркнул, что украинская армия предпримет действия только в случае угрозы или полноценной атаки, а до этого момента все будет спокойно. Он также отметил, что власти Украины хотят и дальше соблюдать подписанное в 2020 году соглашение о прекращении огня. До декабря 2020 года это соглашение отлично выполнялось, но после у Москвы появились другие мысли.

Как отмечает политик, для регулировки конфликта вполне хватит «нормандского соглашения», но Украина ожидает, когда однозначной позиции по обсуждаемым вопросам достигнут Германия и Франция, которые могут изменить сложившуюся ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: