Дата 06.05.21   Просмотры 256
Прочитать позже
Перейти в избранное

МИД Украины: Российская Федерация пытается контролировать Азовское море

МИД Украины: Российская Федерация пытается контролировать Азовское море

Дмитрий Кулеба, руководитель Министерства иностранных дел Украины, поделился с журналистами мнением о действиях Российской Федерации в Азовском море. Как считает политик, проведенные ранее военные учения в море – это демонстрация силы России и явная отработка действий в случае проведения атаки на Украину. Усиливая военное присутствие в азовских водах, Российская Федерация планирует полностью захватить над ними контроль, считает глава МИД.

Дмитрий Кулеба рассказал журналистам, что проведенные Россией военные учения – это отработка плана нападения на Украину, прикрытое обычным обучением солдат. Политик уверен, что РФ планирует медленно захватить Азовское море под свой контроль и принести стране дополнительные неудобства.

Как сообщают разные источники, Евросоюз и другие страны негативно настроены к России именно из-за подобных действий против Украины. Неоднократно украинские власти обращались с просьбой о помощи в решении вопросов, касающихся наращивания РФ военного потенциала возле чужих границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: