МИД Венгрии вызвали посла Украины для обсуждения ее «недружелюбного» поступка

МИД Венгрии вызвали посла Украины для обсуждения ее «недружелюбного» поступка

В МИД Венгрии вызван посол Украины для переговоров и обсуждения действий его страны в отношении договора по поставкам газа между Венгрией и Россией. О ситуации стало известно с опубликованного заявления на странице Петера Сийярто, главы МИД.

В заявлении Сийярто указал, что действия Украины вызывают возмущение. Она не имеет отношения к внутренним решениям Венгрии по поводу того, с кем и когда заключать различные договоренности. Газовые – не исключение. Теперь Венгрия буде воспринимать действия Украины, предпринимаемые против нее через Еврокомиссию, как «нарушение суверенитета и интересов нацбезопасности». Данный «недружелюбный» шаг привел к вызову в Венгрию посла Украины.

Также глава МИД напомнил Киеву, что Будапешт не один раз оказывал ему помощь в разных сферах. Украинской стороне предоставлялось медицинское оборудование, включая аппараты ИВЛ, проводились совместные действия по реабилитации военнослужащих, детскому отдыху и инвестиционные влияния.

Волнение Украины связано с заключенной между Венгрией и Россией сделкой, согласно которой газ в Венгрию будет поставляться в обход украинской газотранспортной системы в течение следующих 15 лет. Киев планирует сделать запрос в ЕК для проверки договоренностей на соответствие нормам закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: