МВД и ФСБ будут блокировать денежные переводы без решения суда

МВД и ФСБ будут блокировать денежные переводы без решения суда

ФСБ и МВД получат право блокировать финансовые переводы россиян, если они проводились с целью нарушения законодательства РФ.

Как указали в Росфинмониторинге, по предварительным подсчетам предполагается, что в день ведомства смогут блокировать до 17 нарушающих законы транзакций. Решения о блокировке будут приниматься без суда, а приостановка перевода будет происходить до 10 дней. После указанного срока ведомства должны разблокировать средства. Дальнейшую приостановку денежной операции можно продолжать только по решению суда.

Основными причинами для блокировки денег являются оплата покупки наркотических средств, финансирование терроризма или массовых беспорядков. Также сюда входит финансирование экстремистских мероприятий, сообщают в Росфинмониторинге.

Под массовыми беспорядками следует рассматривать мероприятия, которые нарушают установленный порядок. Их финансирование будет пресекаться путем блокировки денег на карте или электронном кошельке.

В ведомствах указали, что решение будут принимать только в срочных случаях, которые не терпят отлагательства и имеют веские доказательства для проведения финансового вмешательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: