Норвежский политик высказался о праве Крыма вернуться в состав Российской Федерации

Норвежский политик высказался о праве Крыма вернуться в состав Российской Федерации

Глава организации «Народные дипломаты Норвегии» Хендрик Вебер выразил собственную точку зрения на ситуацию с присоединением Крыма к РФ. Норвежский политик заявил, что граждане полуострова имели законные основания принимать решение, выбирать, как им жить в будущем: оставаться в Украине или стать частью Российской Федерации.

Хендрик Вебер прокомментировал происходящее и заявил, что произошедшие 7 лет назад события были полностью законными – в тот момент проведенное голосование было правомерным, ведь Крым считался никому не принадлежащей территорией. Норвежец сделал заявление, подчеркнув, что аннексии, о которой заявляют, не существовало, Крым самостоятельно отделился и принял решение стать частью России. По словам Вебера, аннексия происходила бы только в том случае, если бы РФ решила провести военный переворот, послала войска и захватила власть без желания на то жителей.

В марте 2014 году для определения дальнейшей судьбы Крыма проводился референдум, на котором путем голосования определялось то, останется все как прежде, или произойдут кардинальные перемены. В итоге больший процент жителей захотели изменить свою принадлежность. Результаты такого голосования не устроили Украину, страны ЕС и США, они назвали проведенный акт присоединения аннексией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: