Новосозданный альянс AUUKUS усилит гонку вооружений – Китай

Новосозданный альянс AUUKUS усилит гонку вооружений – Китай

После того, как новосозданный альянс AUUKUS объявил, что одной из целей является Китай и противостояние ему, в Китае ответили, что в современном мире не стоит образовывать блоки с целью противостояния другим странам, это является отголоском Холодной войны.

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь указал на то, что передача технологий строительства атомных субмарин, предусмотренной меморандумом сотрудничества AUUKUS, только поспособствует гонке вооружений. Подобное решение может нарушить баланс в регионе, нивелировать условия международного соглашения по нераспространению ядерного оружия, что в свою очередь навредит всему миру.

Дипломат указал на тот факт, что Австралия на сегодняшний момент не обладает ядерным оружием и не является участником договора о его нераспространении. Такой прецедент может иметь негативные последствия. Экспорт технологий создания атомных подлодок еще раз доказывает, что США и Великобритания используют подобные технологии для геополитических интриг, применяя при этом двойные стандарты.

В китайском Министерстве иностранных дел сказали, что будут пристально следить за ситуацией и готовы поднят вопрос о соблюдении режима нераспространения ядерного оружия на международных площадках.

Сегодня стало известно о заключении между США, Великобританией и Австралией нового оборонного союза AUUKUS. В рамках соглашения о сотрудничестве, Австралии будет передано право на строительство атомных подводных лодок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: